ホーム > シングルマザー アソシエイトプログラム

シングルマザー
アソシエイトプログラム

目指すは真の女性社長!集まれ!経済的自立と社会的地位確立を目指すシングルマザー

シングルマザー アソシエイト プログラム―SMAPとは

シングルマザー アソシエイト プログラム

シングルマザー アソシエイト プログラム—SMAPとは、RTA認定講師としての活動、セラピストとしての活動を通じて、シングルマザーの社会的地位確立と経済的自立を目指すためのプロジェクトです。シングルマザーになることや婚活を推奨するためのプログラムではありませんが「RTAのスクール・教室活動を通じてシングルマザーに経済力と市民権を!」をスローガンにミッッションがスタートしました。 では市民権を得るためには何が必要か?それは確固たる経済力であり、稼げるシングルになることです。最終的には真の女性社長を育成し、シングルになっても最高のHAPPYを共有できるような環境づくり整備したいと考えています。

全国シングル仲間!集え!

ロイヤルセラピスト協会内にはシングル率が比較的高く、小さな子を育てながら奮闘していママ達が多く在籍します。そんな協会員内にてSMAPの仲間を募り仲間(アソシエイト)作りをし、情報共有して行きたいと考えています。 ただし、このプロジェクトはシングルを支援するためのプログラムではあっても、シングルにとって有利な情報提供(助成金や補助金探し)などを行うものではありません。シングルだから何かに頼る人生を求めるのではなく、自らの力で人生を開拓する意気込みのある方の仲間探しをまずは行います。 そして次の段階として、稼ぐための手段を確立し、実践して行きたいと考えています。「シングルになってよかった!」「自由と経済力を勝ち取った!」そんな強力なシングルママセラ集団になり、一般の方に新しいRTAの形を示していきたいと考えています。 全国シングル仲間!集え!

シングルマザーハッピーブログ

ページTOPへ