RTA組織概要

ロイヤルセラピスト協会理事長
神谷恭子

ロイヤルセラピスト協会 ― RTAは、お腹に命が宿ったマタニティ期から、赤ちゃん~子どもまでの、「親子のコミュニケーション」を軸とした資格を多角的に発行している団体です。在籍するのは、ほとんどが女性。そして、子育て真っ最中のママが多くを占めます。

結婚・妊娠・出産は女性の人生の中で大きな転換期となります。
その産前産後の変化も楽しみ、強みに変えていけるステージが、RTAです。

一人一人が、個人事業主として、自信を持ってスクールを経営できるよう、資格取得後に参加できるセミナーは、年間200回以上開催。また、協会員自身が活動しやすいRTAを自分たちの手で創り上げ、さらにRTAを発展させていくための、様々なプロジェクトが展開されています。

ベビーとママのためのお教室、ベビーマッサージやファーストサインなど、業界No. 1のシェアを誇るだけでなく、ベビースキンケアやファーストトーク、マザーリトミックなどのオンリーワンの講座も自主開発。さらに、ベビー系講座で培ったスキルをさらに発展させて、貴重なベビー期の、赤ちゃんとママの日常をスペシャルな一枚に残すベビグラファー講座という、フォト市場でも唯一無二の価値を創造しています。

RTAは、協会員一人一人が主役。協会員がそれぞれの魅力を発揮することで、輝きを変え、増していくことができる団体です。
資格を取得するだけで終わりではない。資格を取ってからが本当のスタート!資格を活かして、女性が人生を自分らしく生きることができるステージを用意しています。
活躍の場は、全国のおうちスタジオはもちろん、公共施設、カルチャースクールや、企業とのタイアップセミナーなど、大きく広がります。

自分らしく輝き、同じ志を持った仲間が全国で活躍するRTA!
少しでも興味を持ったら、まずは一歩を踏み出して、RTA資格取得の扉を開き、私たちの仲間になりませんか。

ロイヤルセラピスト協会本部の主な事業内容

• セラピスト技術検定事業(RTA統一認定試験)の実施
  • RTA認定資格、講師ライセンスの発行
  • 指定スクール制度の整備、RTA認定資格取得後の個人開業支援
  • RTA認定カリキュラムの開発と指定スクールへの提供
  • セミナー開催、機関紙発行による会員向け情報提供
  • ホームページの運営による啓発活動

組織概要

団体名 特定非営利活動法人 ロイヤルセラピスト協会
英語表記 Royal Therapist Association
代表者 理事長 神谷恭子
所在地 東京都千代田区丸の内1-8-3丸の内トラストタワー本館20階
代表TEL 03-5288-5315 【受付時間10時~15時】
時間外のお問い合わせにつきましてはメールにて承ります。
※土日祝は業務を行っておりません。
URL http://www.npo-rta.org/
E-Mail info@npo-rta.org
RTA会員専用 【RTA会員専用】
RTA事務局へのお問い合わせは必ずこちらをご使用ください